Кто же не хочет домашнего робота? Пока, правда, единственная функция, с которой они справляются действительно хорошо – это уборка квартиры, а всё остальное так и остаётся обещаниями инженеров. Но почему бы не взять всё в свои руки и не сделать полезного домашнего робота самому? Именно это возможно с помощью средств разработки Robotics Developer Studio 4, которую выпускает Microsoft. В качестве примера того, чего можно сделать с их помощью, в блоге компании есть заметка про забавного робота, который очень пригодится на вечеринках. О нём и пойдёт речь.

Часто на вечеринках не до того, чтобы фотографироваться, а хочется, чтобы приятные моменты в памяти остались. Именно для этого и приспособлен забавный робот Roborazzi, сделанный с помощью Robotic Developer Studio. Он основан на майкрософтовском Kinect, сенсоре, который прилагается к Xbox 360, но может быть и использован отдельно. Именно с помощью него робот отслеживает лица и позы людей.

Кроме этого, у Roborazzi есть платформа на колёсах, с помощью которой он передвигается, ноутбук, на котором запущена программа поведения, а также фотоаппарат, которым он делает снимки. Roborazzi – это не какой-то конкретный конечный продукт, а всего лишь демонстрация того, что можно сделать с помощью Robotics Developer Studio 4. Было бы желание.