Когда появился сервис Google Maps у людей по всему миру появилась возможность прогуляться по улицам городов разных стран, в которых они никогда не были и, возможно, не побывают. Во дворы автомобильчики Google, правда, пока не заезжали, зато недавно в сервисе появилась достаточно странная и забавная возможность: теперь в некоторых городах с помощью Street View можно “зайти” в местные магазинчики.

Эта возможность, “бизнес-интерьеры”, была анонсирована ещё в мае, но магазины начали появляться в сервисе буквально пару дней назад. В них можно увидеть скучаюющий персонал и ни одного покупателя – чтобы не мешать съёмке. Для того, чтобы ваш магазин сфотографировали, на сайте нужно заполнить специальную форму. Если Google захочет, то потом вам пришлют уведомление о том, когда заведение приедут фотографировать (Google, кстати, обладает всеми правами на сделанные фотографии).

Всё это должно быть очень приятно для владельцев магазинов – таким образом они могут привлечь покупателей, показав им интерьер. С другой стороны, таким же точно образом туда можно привлечь и преступников, а также позволить удалённо спланировать грабёж. Интересно, когда можно будет зайти в чью-нибудь квартиру?