Многие, наверно, видели фильм со Шварценеггером, где его герой забеременел (не надо напоминать, как он называется, не суть важно). Это всё кино, но вот японские учёные придумали способ, с помощью которого каждый индивидуум мужского пола сможет испытать примерно те же ощущения, что и беременная женщина (не все, конечно, но токсикоз, наверно, можно устроить себе и самостоятельно).

Исследователи из Технологического института Канагавы разработали специальную система, которая состоит из нескольких резиновых шаров, вибромоторов, сумки с водой, и сенсоров, чувствительных к нажатию. Обычно беременность продолжается 9-10 месяцев, но с помощью этого устройства всё можно будет испытать буквально за две минуты. Можно будет почувствовать движения «ребёнка».

Вес растущего плода имитируется закачкой в сумку тёплой воды из отдельного резервуара. Температура воды поддерживается в районе 37-38 градусов, это делается для того, чтобы пользователь системы смог ощутить и тепло «зародыша».

Эффект увеличения груди и движений плода имитируется специальными шарами. Они надуваются воздухом из компрессора, давя на живот. Шары расположены таким образом, что можно ощущать не только толчки «ребёнка», но и чувствовать, как он двигается.

После того, как «беременность» приближается к завершающей фазе, «плод» начинает реагировать на движения пользователя: если он двигается слишком быстро, то «ребёнок» начинает пихаться. В дальнейшем учёные хотят создать обратную связь — беременная мать сможет носить на поясе специальные сенсоры, а отец будет ощущать движения реального плода с помощью описываемого агрегата.

Реклама на Компьютерре