Toilet Bike Neo – так называется мотоцикл, который выпустила компания TOTO. Компания эта японская, значит ждать можно всего – например, того, что слово “туалет” в названии мотоцикла вставлено не случайно. И действительно – TOTO занимается преимущественно выпуском сантехники, а проект Toilet Bike Neo призван просвещать людей относительно экономии воды и уменьшении выбросов парниковых газов в атмосферу. Что же представляет собой это транспортное средство? Это мотоцикл, который работаетна биотопливе, вырабатываемом… ну да, именно из того, о чём вы подумали.

Этот трёхколёсный мотоцикл в ближайшие дни проедет от Кюсю до Токио по японским дорогам. Мало того, что водитель будет сидеть на красивом белом толчке, к мотоциклу также будет прикреплён светодиодный фонарь, чтобы установку точно заметили все.

Помимо прочего, этот мотоцикл говорит – он может, например, оповещать о курсе акций, а также предсказывать будущее. Почему? Дело в том, что подобный функционал встроен в туалеты, выпускаемые TOTO, и это, конечно же, хорошая реклама.

Кстати, если вы думаете, что “говорящий” туалет – это когда он просто воспроизводит какие-то звуки с помощью встроенного динамика, то вы ошибаетесь. Туалеты TOTO действительно говорят, раскрывая и закрывая крышку. Не стойте близко (см. видео ниже).