Появились сведения (пока официально не подтверждённые), что видеосервис Vimeo запускает свой собственный музыкальный магазин. Правда, рассчитанный не столько на широкую публику, сколько на телевизионщиков и кинодеятелей.

Vimeo обладает достаточно значительной пользовательской аудиторией: по данным на март 2011 года зарегистрированных пользователей было более трёх миллионов, и в среднем каждый день на серверы ресурса загружались 16 тысяч новых видеороликов. Ресурс также пользуется популярностью у ряда крупных музыкантов.

Изрядная доля аудитории Vimeo приходится на независимых кинопроизводителей и, так сказать, “сочувствующих”, то есть, если проект “музыкального магазина” и вправду будет запущен, то у музыкантов появляется очень перспективный канал донесения своих работ до кинорежиссёров.

Пока, впрочем, о Vimeo Music Store сообщает только издание Digital Music News; по их данных, технической стороной проекта будет заниматься компания Audiosocket, и изначальное предложение будет насчитывать 33 тысячи аудиотреков, “готовых к использованию в фильмах”.

Официальное сообщение о запуске проекта должно было состояться сегодня утром, но этого пока не произошло. Впрочем, в США как раз сейчас самое утро и начинается, так что анонс может состояться в ближайшие часы.