Борьба с неуловимым Anonymous продолжается – и как всегда власти не могут понять, с кем они имеют дело. Анонимус, конечно, никакая не организация – очень глупо бороться просто с кучей людей, которым прочто нечего делать. Недавно поймали в Великобритании четверых молодых людей, которые вроде бы анонимно бузили. А теперь вынесли им очень страннй вердикт.

Вообще, по-хорошему, можно сказать, что первый раунд своей борьбы в суде они выиграли. Обвинение потребовало запретить подсудимым пользоваться аккаунтами Twitter или любыми другими социальными сетями и чатами вроде TinyChat. Причина – страшная и ужасная “группа” Anonymous продолжает действовать (IRC им уже запретили использовать).

Суд, однако, не стал полностью запрещать им пользоваться соцсетями. Вместо этого, молодым людям запретили использовать… их настоящие имена, под которыми они зарегистрированы в Facebook, Twitter и т. п. – то есть основные аккаунты.

Интересно, кстати, что никнейм одного из них, Питера Дэвида-Гибсона, был “Питер”. То есть вы понимаете, анониму, который использовал в качестве ника своё собственное имя, запретили пользоваться им. В конце концов, он же аноним. Поимел бы совесть, самодеанон, как-никак.