Рано или поздно роботы захватят мир. Возможно, их прогресс в этом направлении не кажется очевидным, тем не менее, это так. Возьмём, к примеру, роботизированные летательные аппараты. Обычно они взлетали с обычных аэродромов, но теперь для них открывается специальный. Аэродром, с которого будут взлетать только беспилотники.

Он находится в Уэльсе (Великобритания) – на днях Комиссия по делам гражданской авиации дало разрешения аэропорту Западного Уэльса стать специальным аэропортом для беспилотников. К тому же, под эти цели выделено воздушное пространство, размером 804 квадратных километра. Впрочем, это не значит, что пилотируемые аппараты не смогут нарушать его границ.

Взлётные полосы аэродрома будут использоваться для того, чтобы, например, проверять новый беспилотник Watchkeeper WK450, который был сделан для того, чтобы, помимо прочего, выполнять разведку и наблюдать за погодой. Также на аэродроме будет базироваться итальянский аппарат Falco, который используется пакистанцами, чтобы патрулировать границу с Афганистаном.

Администрация аэропорта надеется привлечь компании, которые хотят проводить испытания своих беспилотников как для научных и коммерческих целей, так и для военных.