Сервис Google Street View уже несколько лет позволяет совершить виртуальное путешествие по улицам городов, в большинстве из которых вы никогда не побываете. Есть подобные сервисы и у Яндекса, и у китайских ресурсов (где Google не очень любят). Но кто сказал, что StreetView только для улиц городов?

Например, с помощью StreetView можно пройтись между колонн Стоунхенджа – снимали его с помощью специального велосипеда, оборудованного камерами. Но теперь, вроде впервые, в Google снимали пейзажи для Street View с лодки, потому, что вскоре на этом сервисе можно будет совершить виртуальный тур по Амазонке.

Впрочем, никто не говорит, что нельзя будет спуститься на берег – Амазонка была снять и с велосипеда, как Стоунхендж. Гугловцы скооперировались с фондом экологии Амазонки, группой, которая занимается просвещением населения относительно жизни и проблем этого региона. Между прочим, на велосипедах ездили местные жители – это позволит заглянуть в повседневную жизнь деревень, находящихся на берегу реки.

Пока эти панорамы ещё не выложены в Сеть, можно, например, насладиться видами Антарктики


View Street View in Antarctica in a larger map

Стоунхенджа,


View Larger Map

а также посмотреть на Припять на Яндекс.Панорамах.