Каким образом взглянуть на Землю из космоса? Ждать, пока Virgin Galactic откроет двери для частных астронавтов? Когда это ещё будет, да и цена для большинства людей недоступна. Но зачем обязательно на космическом корабле – ведь это вполне можно сделать на воздушном шаре.

http://www.youtube.com/watch?v=PWfzQ1YckUQ

Именно коммерческими полётами на стратостате и собирается заняться стартап zero2infinity. Их стратостат Bloon должен достигнуть высоты в 36 км. Этого, конечно, недостаточно для того, чтобы почувствовать невесомость, зато можно лично убедиться в том, что Земля поката.

На этой высоте, правда, он тоже недолго будет находиться – всего несколько минут, но для обывателей этого вполне должно хватить. После этого, Bloon на парашюте спустится на землю. Клиенты zero2infinity смогут увидеть округлость Земного шара так, как впервые в истории – именно стратонавтам довелось убедиться в этом воочию.

Первый коммерческий полёт Bloon должен совершить в 2015 году. Билеты будут стоить 156000 долларов за место. Хотя, стоп. Полёт на суборбитальном корабле Virgin Galactic стоит 200000 долларов и они собираются брать пассажиров уже в 2013 году. Хотя, возможно и найдутся люди, которым жаль лишних 50000 долларов, которые боятся перегрузок, но на Землю с высоты 36 км посмотреть не отказались бы.