Социальная сеть Google+ растёт не по дням, а по часам: как по количеству пользователей (по последним подсчётам оно достигло 25 миллионов), так и по возможностям. С последним обновлением в Google+ появились игры (или появляются – новую функцию дают не всем сразу). Пока их не много, но росту их числа вроде бы ничто не мешает.

На данный момент список состоит из шестнадцати игр. Вот они все.

В отсутствии значка Wild Ones не виноват ни мой браузер ни сеть – картинки не было ещё в пятницу, когда открыли игровой раздел, и она не появилась до сих пор. Вероятно, в Google спокойно смотрят на такие вещи: если что-то сломано или плохо сделано, починить и улучшить всегда можно, но и торопиться незачем (если, конечно, речь не идёт об особенно важных вещах – игры в социальной сети в них, вероятно, входят только номинально).

Такой старт кажется довольно вялым – и не из-за битой иконки, а из-за скромного количества игр и полного отсутствия новинок и эксклюзивов. Но беспокоиться за Google и за новый сервис не стоит. Главное, что в нём отметились важные издатели и разработчики: Zynga, Playdom, Electronic Arts, Rovio с вездесущими Angry Birds и прочие.

Но если есть Zynga, где же тогда Farmville, CityVille, Frontier Ville, Mafia Wars и прочие знаменитые выжималки времени и денег? Их пока что заполучить не выйдет – мешает эксклюзивное соглашение Zynga с Facebook. Тем не менее, в прошлом году компания Google инвестировала в Zynga сто миллионов долларов, и теперь цель этого вложения стала вполне понятна: скоро мы наверняка увидим куда больше игр Zynga в Google+.

Другие разработчики тоже наверняка со временем подтянутся в “Плюс”. В Google обещают скоро запустить сервис для проведения микроплатежей (с их помощью во многих играх покупается внутренняя валюта), и обещает брать куда меньшую долю, чем берёт Facebook – пять процентов против фейсбуковских тридцати.

Пока же пользователи Google+ могут либо полностью игнорировать новый раздел за полным отсутствием чего-то интересного, либо (если не успели пройти через это раньше) подсесть на какой-нибудь Dragons of Atlantis или City of Wonder. Рекомендую промежуточный вариант – попробовать побить рекорды друзей по G+ в Angry Birds, а если не получится, то и чёрт бы с ним.