Этот отель не похож на обычные гостиницы, он скорее похож на космический корабль из будущего – по крайней мере, когда речь идёт о хранении багажа. Будущих постояльцев не приветствует живой человек – им предлагается зарегистрироваться самостоятельно, а багаж у них примет робот. Отель называется Yotel, а робот, соответственно Yobot (не совсем благозвучно для уха россиянина).

Робот этот установлен в отеле вовсе не как диковинка или развлечение, он действительно знает своё дело. Постояльцы просто вносят в терминал код подтверждения, полученный после регистрации и отдают автомату свои пожитки. Весить они могут до 45 кг. Самое интересное заключается в том, что багаж будет автоматически доставлен в комнату клиента по специальной системе тоннелей. Разумеется, на работу робота-укладчика можно посмотреть – он функционирует за большим стеклом.

Что касается комнат, то похоже, что они вышли из фантастических сериалов прошлого века – закруглённые края мебели, встроенная техника… Лобби отеля называется ЦУП (вообще, конечно, Mission Control звучит более нейтрально, но эти слова – как раз аналог нашего Центра управления полётами). Всего в Yotel 669 комнат и 27 этажей. Как видите, достаточно немало.

В будущем администрация гостиницы планирует автоматизировать свои системы освещения, чтобы ещё больше экономить энергию. Свет будет автоматически выключаться, когда постоялец входит в комнату и выключаться, когда выходит. Но, конечно, пока самое интересное, что есть в Yotel это, конечно же, роботизированная рука, занимающаяся багажом.