Замедленная съёмка (по крайней мере качественная) оставалась до недавнего времени прерогативой документалистов. Именно им были по карману дорогостоящие камеры. Теперь, конечно, есть видеокамеры и фотоаппараты в любительском и полупрофессиональном сегменте, которые позволяют это делать, но качество картинки оставляет желать лучшего. Но эта камера снимает с частотой 1000000 к/с.

Да, именно так, один миллион кадров в секунду. Она называется Phantom v1610. Подумайте только, трёхминутный клип, снятый с такой скоростью, можно будет смотреть 28 часов со скоростью 30 к/с!

Зачем? Ну, в конце концов, каким ещё образом заснять, как сочный спелый арбуз впечатывается в лицо товарища, а потом зимними вечерами с умилением просматривать эти кадры (28 часов, не забывайте).

Впрочем, по-настоящему хорошо камера работает с существенно меньшей частотой кадров – для того, чтобы снимать 1000000 кадров в секунду, разрешение приходится понижать до 128 х 16 пикселей. Лимит камеры – 16 гигапикселей в секунду, так что если вы будете снимать с разрешением 1280 х 720, частота кадров составит 18100 в секунду (что тоже очень внушительно).

Сколько она будет стоить, пока неизвестно, но наверняка очень дорого, в этом сомневаться не приходится.