Недавно, если помните, я писал про свадебный автомат в стиле ретро: опускаешь монетку, он зачитывает речь, выдаёт кольца и свидетельство о браке. Это всё, по большей части, шутка, а вот пара из города Хьюстон (США) всерьёз доверила сей ответственный момент компьютеру.

Мигель Хэнсон и Диана Уэсли сыграли свадьбу, которую провёл не благообразный священник, а рожица, отображающаяся на экране 30-дюймового монитора. Голос “робосвященника” был, разумеется, синтезированный.

Хэнсон – веб-программист и ИТ-консультант, так что для него не составила труда написать небольшу программку, когда их приятель-священник не смог присутствовать. Компьютер приветствовал 30 гостей, рассказал историю знакомства брачующих и провёл свадебную церемонию. К тому же, виртуальный преподобный, отпустил пару невинных шуток.

Свою речь “священник” закончил такими словами: “Если у кого-то есть какие-то претензии или информация, которая может изменить решение, они (молодожёны) не хотят слышать этого. Всё равно Мигель запрограммировал меня для того, чтобы я отзывался лишь на его команды”.