Хакерами пугают давно: сидит такой сгорбленный человек неопределённого возраста за компьютером, взламывает государственные системы, банки, чинит разгром на неугодных ему сайтах. Вот, снова пугают, но на этот раз не власти, не крупные компании, а диабетиков.

Исследование, проведённое экспертом в сфере безопасности Джеем Рэдклиффом на собственном оборудовании, показало, что оно действительно уязвимо для хакерских атак. Злоумышленник может получить контроль над инъекторами инсулина и измерителями сахара в крови (по крайней мере, над некоторыми моделями).

Таким образом, получается, что хакер может контролировать подаваемую дозу инсулина, и эти действия могут вызвать смерть диабетика. Каким образом? Многие сложные медицинские аппараты могут передавать информацию от пациента к доктору и большинство из них позволяет лечащему врачу контролировать подаваемую дозу инсулина.

Впрочем, если кто-нибудь и воспользуется уязвимостью этих устройств, наверняка винить в этом можно будет самого Джея Редклиффа. Ведь ему в первую очередь пришла в голову идея о том, что инъектор можно контролировать по Сети.

Реклама на Компьютерре