Исследования показывают, что белый шум на заднем плане улучшает слух, зрение и осязание. Учёные из Технологического института в Джорджии обнаружили, что осязание можно улучшить, применяя вибрацию к пальцам руки. Теперь они испытывают прототип перчатки, которая может помочь людям с ослабленным осязанием или тем, чья работа требует большой сноровки.

Устройство включает в себя привод, который касается боковой части пальца – подушечка обнажена, чтобы человек мог прикасаться к нужным ему объектам. Моторчик производит высокочастотные колебания, интенсивность которых может изменяться.

Сначала испытуемые должны были надеть перчатку, после чего сказать, когда они начинают чувствовать вибрацию от привода. Эта частота считалась порогом чувствительности.

В серии испытаний, добровольцам пришлось выполнять несколько разных заданий, при которых мотор работал с разной интенсивностью. В одном из тестов им предлагалось различить, один или два предмета прикасаются к подушечке их пальца, в другом им предлагалось почувствовать вес нитей, изготовленных из разных материалов и т. д.

Сейчас учёные работают над выяснением оптимальной частоты и амплитуды колебаний, а также рассматривают возможность помещения второго привода на другую сторону пальца или на ноготь.