Первого августа в канадском городе Торонто открылся новый экстремальный аттракцион EdgeWalk (от англ. “прогулка по краю”). Посетителям предлагается испытать всплеск адреналина, прогулявшись на высоте 356 метров от земли. Для полноты ощущений, из страховки у туристов имеется только трос.

Аттракцион на высоте 116 этажа

Аттракцион EdgeWalk располагается на крыше телебашни CN Tower, общая высота которой составляет 553 метра. Площадка для прогулок шириной в полтора метра опоясывает башню и позволяет любоваться панорамой Торонто. Ощущение полета прогулке придает тот факт, что площадка не оборудована ни барьерами, ни поручнями, а посетители гуляют по ней со свободными руками. Безопасность обеспечивает страховочный пояс с тросом, надежно крепящийся за железные поручни, идущие по верху вдоль площадки.

Аттракцион на высоте 116 этажа

Посещение аттракциона проходит в группе по 6-8 человек, под руководством инструктора. Перед началом прогулки участники подписывают согласие, проходят проверку на употребление наркотических веществ и обыск на наличие взрывчатки. Всем смельчакам выдаются специальные комбинезоны и обувь. Прогулка длится примерно полчаса и стоит 175 американских долларов. По окончании каждый получает видео на память и сертификат, подтверждающий храбрость.

Аттракцион на высоте 116 этажа

EdgeWalk уже стал самым высоким аттракционом в мире, где посетители могут ходить, не держась ни за что руками.