У компании Hasbro, специализирующейся на выпуске игрушек и прочих детских товаров, есть интересная серия роботизированных зверей: кошечек, собачек, пони и даже носорогов и слонов, реагирующих на прикосновения и двигающих головами. Занимательные сами по себе, эти игрушки становятся ещё более интересными в руках экспериментаторов-самоделкиных.

Вот, к примеру, очень простой трюк с использованием двух робособачек. Сенсоры в их носах сделаны так, чтобы собака начинала лизать поднесённую руку. Если же поставить рядом вторую собаку, начинается форменная порнография.

Но куда круче поиздевались над детской игрушкой участники творческо-хакерской группы LVL1. На фестивале Maker Faire её участники показывали лошадь Butterscotch, с которой предварительно сняли шкуру, а в рот встроили огнемёт.

Управляется этот конь апокалипсиса при помощи контроллера от приставки Wii. Вероятно, его поддержку пришлось добавить, чтобы пони не вертела головой случайным образом – последствия могли бы быть не самыми лучшими. Вообразите: протягивает кто-нибудь такой пони морковку, а вместо благодарности та в ответ изрыгает пламя.