Любителям гитар и извращений над ними: musicradar.com публикует великолепную подборку “издевательских” гитарных конструкций. Кто сказал, что корпус гитары нельзя сделать из канистры для бензина? А пакман-гитару не желаете ли? А склеенную воедино конструкцию из 12 гитар – корпус один, а вот грифов целая дюжина. Ну и, наконец, кто сказал, что гитарный корпус не может быть изготовлен из, простите, сидения на унитаз? Извольте-с:

Скриншот с musicradar.com.
Пакман-гитара. Источник Specimenproducts.com

Есть в подборке и откровенно похабные конструкции (к категории work-safe явно не относящиеся), в полном соответствии с Правилом интернетов 34.

Там же можно по ссылке найти и вот этот ресурс: http://guitarz.blogspot.com/ (откуда и подцеплена канистр-гитара, сделанная, оказывается, на заказ для одного технаря.)

Естественно, на большинстве этих “инструментов” играть невозможно по объективным причинам, да и не предназначены они для игры, несмотря на все наличествующие атрибуты – струны, звукосниматели, электронику, колки… С другой стороны, среди музыкантов встречаются подлинные извращенцы – например, Рик Нильсен из Cheap Trick известен тем, что играет на пятигрифовой гитаре:

Этого монстра ещё поднять надо. И тем не менее, факт: Нильсен на нём играет, и вполне активно.