Гоняя на игровых автоматах, вы вряд ли задумывались, что будет, если поставить этот аппарат… на колёса. Именно этим и занимался человек, работающий над проектом Out Run. Конечно же, тут не обошлось без дополненной реальности.

Всё выглядит примерно так: на машинку для передвижения по полю для гольфа ставится старый игровой автомат SEGA Out Run. Вся эта конструкция оборудована несколькими камерами, изображение от которых обрабатывается в восьмибитной игровой графике (игровой автомат родом из восьмидесятых, так что это вполне логично). Таким образом, водитель оказывается как будто в старой игре.

Если впереди поворот, то ПО распознает его и отобразит на экране. Конечно, всё это очень опасно, ведь перед вами не реальная дорога, а лишь её отображение. Можно запросто в кого-нибудь (или в чего-нибудь) врезаться. Впрочем, скорость гольф-машинки не превышает 20 км/ч, но даже на видео можно усмотреть, как Гарнет Херц из Университета Калифорнии, который всё это придумал, выглядывает наружу, чтобы удостовериться в том, что дорога свободна. Но идея-то хорошая!

Реклама на Компьютерре