Фото – это память о конкретном моменте. Люди, а также, возможно, и здания, и неровности рельефа – всё уйдёт со временем, но набор нулей и единиц, который описывает то, что было, вполне возможно сохранится. Сейчас фотография вовсе не является чем-то глубоко личным. Снимки выкладывают на сервисы вроде Flickr. Именно на этот ресурс и полагается камера Blind camera. Фотографировать хорошо с помощью неё может каждый, если повезёт, конечно.

Дело в том, что этот фотоаппарат оснащён всего одной большой красной кнопкой и у него нет объектива. Как же он снимает? Вообще, по-настоящему, он не делает фотографий. Единственное, что делает Blind Camera – это запоминает время, в которое сделан снимок, а потом ищет в Сети фотографии, сделанные в ту же секунду.

Короче говоря, это устройство делает чужие снимки, как бы дико это не звучало. Кто-то где-то нажал в этот самый момент на спуск затвора настоящей камеры и именно эта фотография попадёт на экран Blind Camera. Конечно, снимок с такой же временной подписью может не сразу оказаться в интернете, поэтому изображение на экране может появиться через несколько минут, а то и через час.

Что же внутри Blind Camera? Вообще, она представляет собой всего лишь кожух с кнопкой, в котором закреплён телефон SnyEricsson K759i с изменённой прошивкой. После того, как “фотография” сделана (то есть, кнопка была нажата), телефон обращается к специальному серверу, который прогоняет скрипт, который постоянно мониторит Flickr в поисках снимка, сделанного в искомый момент.