Когда мы были маленькими, поездка на дачу в машине была настоящим мучением – сидишь в вонючих “Жигулях” и смотришь на пролетающие мимо сельские дома, которые видел уже сто раз. А уж если в пробке автомобиль застрял… Именно для того, чтобы дети в дороге не скучали, инженеры и дизайнеры компании Toyota создали концепт, который вполне может быть претворён в жизнь.

Они создали прототип системы, которая позволяет развернуть на стекле автомобиля интерактивный сенсорный дисплей, позволяющий пассажирам взаимодействовать с внешним миром. Концепт состоит из нескольких технологий. Технология Drawing in Motion даст возможность рисовать на стекле пальцами. Рисунки будут “прикрепляться” к реальным предметам и “уезжать” по мере движения автомобиля.

Пользователи, также как на экране смартфона, приближать изображение предметов используя жест “растягивание”. Также, используя функцию измерения расстояния до объекта, пассажир сможет получать названия предметов и их положение в пространстве. Если же у машины есть верхние стёкла, то через них можно будет отслеживать положение разных созвездий на небосводе.

Стоит повториться, что это не просто концепт – существуют уже два работающих прототипа, которые были показаны месяц назад на выставке в Брюсселе (хотя на видео, которое здесь представлено, конечно, показана пререндеренная имитация).