Китайцы – народ предприимчивый. Точнее нет, не так, скорее до смешного алчный. Если идёт европеец – значит точно носит с собой мешок денег и, разумеется, хочет поделиться своими богатствами с гражданином КНР. Нет, я конечно преувеличиваю, но тем не менее таких китайцев хоть отбавляй. А уж как эти “некоторые” любят всякие гаджеты – свежа память о том, как одна девушка хотела продать свою девственность за айфон, а парнишка отдал почку за айпад. Но эта предприимчивая парочка, похоже, перешла вообще все границы.

Сначала скажем, что торговля детьми в Китае – большая проблема (особенно в ходу мальчики, за них можно выручить больше всего). С ней борются, но с переменным успехом. Можно, конечно, винить во всём нищету, но Ли Линь и Ли Цзюань продавали своих детей вовсе не ради куска хлеба.

Эти достойные представители социалистического общества барыжили младенцами для того, чтобы играть в онлайновые игры в интернет-кафе. Началось всё в 2007 году, когда оба будущих родителя “подсели” на геймерство. Вскоре, через год, у них родился сын. Через пару дней после рождения они оставили его дома одного и уехали в интернет-кафе за 30 км от дома, чтобы играть.

В 2009 году у Ли Линь и Ли Цзюань родилась дочка, после чего они, видимо, решили, что это уж слишком, да и деньги нужны и продали её за 3000 юаней – то есть около 500 долларов. Зато чуть подросшего мальчика уже удалось загнать существенно подороже за 30000 юаней, то есть примерно за 4600 долларов.

Бизнес наладился, пара родила третьего ребёнка, сына, и не мешкая продали его за те же 30000 юаней. Лавочку прикрыли власти после того, как мать Ли Линь узнала о том, чего творит её сын со своей девушкой и донесла куда надо. На вопрос, не жалко ли им было своих детей, молодые родители ответили: “Мы не хотим их растить, мы просто хотели их продать, чтобы выручить денег.” Плюс ко всему парочка и не подозревала, что творит что-то незаконное. В самом деле, не убивали же.