Борьба правительств с анонимусами, а также их проявлениями вроде LulzSec продолжается – то и дело арестовывают каких-то детей, которые даже анонимайзерами пользоваться не умеют. Также ФБР грозит анонимусу кулачком и делает странные заявления, как будто анонимус – это небольшая кучка каких-то конкретных нашкодивших пострелят. Анонимусы почитали и ответили следующее:

“Приветствуем вас, ФБР и международные представители закона.

Заявления, которые сделал представитель ФБР Стив Чабински в этой статье, без сомнения обращены к анонимусу и Lulz Security и мы рады дать вам ответ.

Вы говорите:

“Мы хотим заявить, что хаос в интернете недопустим, и даже если хакеры и считают, что у них есть социальные на то причины, взламывать сайты и совершать незаконные поступки неприемлемо.”

А теперь, мистер Чабински, давайте разберёмся. Хотя мы и понимаем, что вы и ваши коллеги считаете, что взламывать сайты нельзя, давайте МЫ скажем, что, по нашему мнению, неприемлемо:

  • Правительства, лгущие своим гражданам, нагнетание страха, а также использование террора для того, чтобы держать их под контролем, отнимая у них свободу по кусочкам.
  • Корпорации, которые скрывают информацию вместе с вышеуказанными правительствами, в то же время получая миллиарды за федеральные контракты, которые, как все мы знаем, они не могут выполнить.
  • Конгломераты лобби, которые проталкивают только собственные программы, в погоне за прибылью. Они, в то же время, глубоко просочились во все мировые правительства с единственной задачей внедриться и развратить их, чтобы статус кво никогда не изменился.

Эти правительства и корпорации – наши враги. И мы продолжим сражаться с ними всеми методами, которые есть у нас в распоряжении, которые, определённо, включают в себя взлом сайтов и выставление напоказ их лжи.

Мы больше не боимся. Ваши угрозы арестовать не имеют для нас никакого смысла – идею арестовать невозможно. Любая попытка сделать это ещё больше разозлит ваших граждан, пока их голоса не сольются в один гигантский хор. Наша задача – помочь этим людям и нет ничего – абсолютно ничего, – что бы вы могли сделать, чтобы остановить нас.

“Интернет стал так важен для многих людей, и мы просто обязаны сделать так, чтобы Всемирная Паутина не превратилась в Дикий Запад.”

Разрешите задать вопрос вам, добрый сэр, когда интернет не был Диким Западом? Вы считаете, что до этого момента контролировали его? Это не так.

Это не значит, что все тут ведут себя как бандиты из вестернов. Понимаете, большинство не ведёт себя так без причины. Мы стали бандитами интернета, потому, что вы заставили нас. Анонимус натянет вас по самое не балуйся, как хакеры девяностых. Мы вернулись и никуда уходить не собираемся. Ждите нас.”