Мультики Pixar любят многие – в самом деле, в них всегда есть о чём поразмыслить, да и сделаны они практически всегда отлично. Один энтузиаст из Монреаля, Марк-Андре Базергюи, умудрился построить из конструктора LEGO модель пиксаровского персонажа, робота-мусорщика Wall-E. При этом робот много чего умеет – ведь он основан не только на пластмассовых блоках, но и на специальном компьютере NXT, который также делает LEGO.

Про некоторые вещи, которые можно делать с помощью него, можно прочитать здесь, а пока посмотрим на Wall-У из LEGO. Базергюи делал его 250 часов. В результате получился робот высотой 20 см, который может повторять практически все движения и трансформации своего прототипа.

Например, он может сложиться в куб или может передвигаться по местности на гусеницах, управляемый с пульта. Он также может подбирать предметы, смотреть вверх и ему можно запрограммировать несколько действий, которые он произведёт последовательно без вмешательства оператора.

Справедливости ради нужно заметить, что Wall-E из LEGO собирали многие (форма робота просто обязывает), но ни одна модель не была столь забавной. В конце-концов, этот Wall-E ещё и исполняет свои прямые обязанности: может подобрать мусор, который вы оставили на полу и донести до мусорного ведра, а вам не придётся вставать с кресла.