Аудиофилы могут часами спорить, сколько нужно ламп для тёплого звука, зачем всё это делать и как важно слушать музыку только в losless-формате (практически наверняка в мерзком FLAC). В конце-концов, должен был кто-то ему дать отпор. Этот самый ответ называется Steampunk Plasma Speaker и, помимо того, что он очень сильно искажает звук, поступающий с проигрывателя, он ещё и выглядит совершенно волшебно.

Его создал польский умелец Conscious Flesh. Помимо того, что динамик, который он соорудил, выглядит как привет из викторианской эпохи, он ещё и производит звук за счёт плазменных разрядов.

Steampunk Plasma Speaker разогревает воздух за счёт высокочастотного электрического разряда. Воздух, разумеется, расширяется и это порождает звуковые волны. Изменяя мощность этих разрядов, можно производить звук разной частоты. Создаются они с помощью катушки Теслы. Медный раструб, прикреплённых к аппарату, по идее, должен помогать воспроизводить низкие частоты, но всё равно звук получается очень странный, на радость всем любителям ретро.

Между прочим, обратите внимание на “викторианский” MP3-плеер.