На фоне скандалов с хулиганьём, повадившимся слепить лазерами лётчиков, сидящих за штурвалом гражданских самолётов, занятную заметку публикует PopSci: некий немецкий инженер Патрик Прибе – большой поклонник “Железного человека”, состряпал себе крепящееся на ладонь лазерное устройство, – с лазером достаточно мощным, надо заметить, чтобы поджигать фитили у свечей, прожигать коробки от компакт-дисков и прочий легко про- или поджигаемый мусор. В отличие от оружия Железного Человека, сбивать с ног людей этот лазер, правда, не может.

Крепление высокохудожественным образом вырезано из бронзы; на нём закреплены элементы питания (две 3,7-вольтные литий-ионные батареи) и лазерный диод от проектора Casio.

Лазер имеет мощность в 1Вт, и, как пишут в Popular Science, такой луч ослепит каждого, кто пренебрежёт специальными защитными очками.

Вот как это выглядит в готовом виде:

А вот ещё более серьёзная штука: самодельный лазерный пистолет с мощностью лазера в 1 мегаватт.

Игрушка, надо сказать, весьма опасная, учитывая, с какой лёгкостью и скоростью она прожигает пластик, лопает шарики; говорят, этот инфракрасный лазер может просадить насквозь даже бритвенное лезвие – хватит одного выстрела.

В длину этот “пистолет” имеет 320 мм, весит около 700 граммов. Ну, а как он стреляет – видно на вышеприведённом ролике.