Не секрет, что во многих госпиталях и поликлиниках (особенно на Западе) используют планшеты. На них удобно рассматривать рентгеновские снимки, делать заметки о здоровье пациентов… Наверняка существует куча приложений специально для этого предназначенных, но как должно выглядеть идеальное? Мне кажется, что программа, которую сейчас разрабатывает компания Artefact, близка к идеалу. Давайте посмотрим на неё.

Прежде всего, нужно отметить, что это приложение работает с базой данной лечебного учреждения и выглядит действительно просто, удобно и привлекательно. Интересно, что разработчики решили “геймифицировать” процесс лечения (о том, что такое геймификация, можно прочитать в этой статье). Помимо того, что у пациента есть “болевой рейтинг”, перед врачом ставится основная цель: выписка пациента, которую он должен достичь. На основе состояния больного программа высчитывает примерную дату выписки.

Для каждого больного есть своя карточка, на которой показано, за каким врачом он закреплён, а также основные показатели состояния его организма. Также в карточке отображается интерактивная инфографика изменения состояния пациента.

Скриншоты, которые приведены здесь, взяты из версии приложения для iPad, но оно будет доступно и для других планшетов. К тому же, у этой программы будет и десктопная версия – например для того, чтобы в регистратуре могли внести в базу данных какие-либо изменения, пока врач делает обход.

Ну а для того, чтобы понять, что сейчас собой представляют программы, которыми приходится пользоваться медицинскому персоналу, ниже приведён скриншот.