Этот компьютер не назовёшь роскошным – 256 байт оперативной памяти, 64 Кб ПЗУ и экран с разрешением 240 на 208 точек не дадут развернуться, но при виде чудо-машины всё же нельзя не восхититься: она выглядит как гнездо проводов, навесным монтажом соединяющие сотню микросхем.

Джек Эйзенманн в этом году закончил школу, а сборкой компьютера занимался с прошлого лета. За это же время он успел написать на своём ассемблере операционную систему и несколько игр. Среди них – клоны Pong и Donkey Kong. На его сайте можно найти эмулятор компьютера, написанный на JavaScript, список использовавшихся микросхем, видео с демонстрацией и даже диаграмму, объясняющую устройство DUO Adept.

Вот ещё несколько фотографий.

Это, кстати, не единственный в своём роде самодельный компьютер. В 2009 году другой этнузиаст закончил работу над восьмибитным компьютером под названием Big Mess o’ Wires. Он сделан примерно по той же технологии, и будет помощнее чем DUO Adept. Он выводит изображение в цвете и для него есть интерпретатор Бейсика. Но и автор, надо сказать, школу закончил не вчера.