Казалось бы, компания Rovio уже выжала из своей мегапопулярной игры Angry Birds всё, что только было можно. Однако останавливаться создатели “Сердитых птиц”, похоже, не собираются, и пытаются снова и снова устраивать шумиху вокруг своей игры. На этот раз стало известно о том, что к выходу готовится редакция Angry Birds Magic, в которой новые уровни будут добавляться в том числе по мере посещения обладателем телефона новых мест.

К примеру, бонусный пляжный уровень в Magic может быть открыт при посещении пляжа. Также можно будет соревноваться с игроками, посещающими те же места. “Мы пытаемся подтолкнуть людей искать новые места и новый контент”, – говорят в компании. Что ж, похвально, но могли бы не стесняться и сказать об основной цели – заставить людей больше играть вне дома, выступая ходячей рекламой игры.

Похожая версия Angry Birds (также носящая приписку Magic в названии) уже выходила для телефонов Nokia C7, вернее даже включена в набор программ, поставляющихся с новыми телефонами. Но тамошний трюк заключается в другом – новый контент там появляется в том случае, если встретятся два игрока. Для обнаружения второго телефона используется технология NFC (“коммуникации ближнего поля”). Представьте, на какие мучения нужно идти обладателям C7, чтобы получить новые уровни – выискать второго (а затем третьего и четвёртого) пользователя такого же телефона должно быть непросто.

Однако если нечто подобное появится на iPhone и Android, то может действительно пойти на пользу популярности Angry Birds и, возможно, даже понравится игрокам.