Знаменитая в относительно узких кругах поклонников космосимов немецкая компания Egosoft анонсировала выход новой игры серии X – X: Rebirth. Информации пока абсолютный минимум; по поводу игры сообщается лишь, что это “перезапуск” серии с сохранением того, что обеспечило её успех в прошлом и добавлением множества новых возможностей.

Кроме того, в трейлере упоминается взрыв сверхновой, а также то, что все прежние космические державы и альянсы пали, и что объявился некий новый противник.

Серия X – один из самых старых и заслуженных игровых сериалов. Egosoft занимается им с 1999 года, когда вышла игра X: Beyond the Frontier. Всю дорогу эту игровую серию критиковали за “излишнее” сходство с Elite (притом, что степень свободы в X куда меньше, чем в играх Дэвида Брейбена); с другой стороны, впрочем, за это же её и чтут. Не считая X2: The Threat, где очень красив космос, но абсолютно безобразна анимация персонажей, игры этой серии всегда отличались исключительно качественной, красивой и атмосферной графикой, но при этом обыкновенно туповатый сюжет и примитивные диалоги часто портили общее впечатление.

Остаётся надеяться, что контент в новой игре будет чуть более интеллектуальным, так сказать. С графикой же всё будет в порядке, это точно: в трейлере, как утверждается, демонстрируется только то, что на самом деле происходит в игре.