41-летний проектировщик и дизайнер-футурист из Токио Мак Фунамизу недавно представил свой новый концепт Polaroid iPhone Dock Concept – чехол для iPhone, который мгновенно печатает фотографии, сделанные телефоном. В своем блоге автор сознается, что на создание этого проекта его вдохновила кинестетическая любовь к осязанию и даже запаху «живых» снимков.

Polaroid iPhone Dock Concept

Фунамидзу не случайно включил в название концепта имя компании Polaroid, ведь именно в ней были изобретены мгновенные снимки. Их интерес к этому концепту был бы логичен (особенно если учесть текущее состояние дел – в конце 2008 года компания объявила себя банкротом).

Для пущей увлекательности процесса печати кадров, автор предлагает отмечать на оборотной стороне снимка адрес сайта, на котором эта фотография уже размещена (например, Flickr) при помощи QR-кодов. Также можно распечатывать фрагмент карты местности с пометкой, в какой именно географической точке был сделан снимок.

Чехол для телефона, печатающий снимки

Интересно, что это уже не первый концепт дизайнера, посвященный яблочным телефонам и продукции Apple вообще. Собственно, само имя дизайнера – это никнейм, взятый автором из-за любви к марке. Ну а постоянным читателям “Промзоны” Мак должен быть знаком по концепту худеющих батарей.