Виртуальная реальность – вспомните, как мы её представляли еще лет 15-20 назад. Всякие там костюмы, позволяющие испытывать определённые ощущения, стереошлемы и прочее оборудование, которое позволит нам ощущать виртуальный мир. О сексе в такой среде до сих пор мечтают, но а уж поцелуи… Какая мелочь! Но тем не менее, до недавнего времени об этой проблеме никто не задумывался. Впрочем, недавно на неё обратили внимание японцы.

В лаборатории Кадзимото при японском Университете электрокоммуникаций группа инженеров разработала специальную штуковину, которая запоминает движения языка пользователя и может их посылать в виде команд удалённой стороне. Там такое же устройство повторяет их.

Но язык – это, конечно, не всё, ведь в процессе поцелуя вовлечён не только этот орган, но и другие. Японцы обещают усовершенствовать своё устройство. “Элементы поцелуя включают в себя вкусовые ощущения, дыхание и влажность языка. Если мы сможем всё это имитировать, у нас получится действительно крутое устройство”, – говорят они. С этим сложно не согласиться.

Пока же оно выглядит как громоздкая белая коробка, с которой производят достаточно мерзкие манипуляции. Зачем это всё нужно? Помимо очевидного применения, инженеры предлагают совсем уж чего-то запредельное: “Если вы – звезда эстрады, то вы могли бы “записать” свой поцелуй и предлагать его за деньги фанатам”. Какая гадость.