Ещё недавно в Microsoft (якобы) делали двухэкранный планшет Courier — если бы он увидел свет, то совершенно не был бы похож на современные планшеты. Увы, вскоре в корпорации заявили, что Courier — это всего лишь исследовательский проект и ничего конкретного пока из него не получится. Тем не менее идеи двухпанельного интерфеса живут — двое разработчиков хотят реализовать его для айпада.

Их приложение называется Tapose и оно должно позволить пользователям планшета с лёгкостью взаимодействовать с парой программ на одном экране. Основная философия — drag’n’drop. Подумайте, как бы было удобно таскать файлы и ссылки из браузера, перетаскивать адреса на карты, а контакты — в соответствующие социальные приложения.

К тому же, разработчики хотят сделать подобие буфера — то есть временного хранилища. Можно «бросить» изображение, записку или карту на разделительную черту в середине экрана и оно будет там храниться до поры, до времени (положение разделительной линии можно будет регулировать).

Пока что этот проект находится на ранней стадии разработки и его создатели собирают деньги на небезызвестном сайте Kickstarter.

Реклама на Компьютерре