“Вы – молодой человек с неизвестным половым расстройством, которого похитило какое-то загадочное агенство и забросило в параллельный мир, в котором всё сводится к сексу.” Нет, это не описание порнофильма, это описание игры независимого разработчика, который по совместительству ещё является и профессиональным психотерапевтом. “Вы будете исследовать неизвестные земли, встречать странных людей и узнаете больше о своей сексуальности”.

В игре Polymorphous Perversity бразильского разработчика Николо Чада (она пока находится на стадии разработки) всё крутится вокруг секса. Игровой процесс заключается в получении сексуального удовлетворения, чтобы не умереть. Как говорит сам Чад, он вдохновлялся словами Фрейда о том, что человек, особенно в раннем возрасте “полиморфно развращён” – то есть объектом его сексуальных переживаний может стать любой объект. Образование же достаточно быстро сужает круг этих самых объектов, что в конце-концов приводит к тому, что человек забывает об этих примитивных желаниях, но некоторые взрослые “вспоминают о них”.

Какой тут геймплей – несложно догадаться. Вместо боёв персонажи занимаются… ну понятно чем. К тому же игрок может выучить специальные умения, например такое, с помощью которого можно умерить своё желание не прибегая к помощи в этом деле другого персонажа (ну же, к чему я клоню догадаться не сложно). Вместо полосы здоровья у персонажа гм… полоса желания. Если она “вырастет” слишком сильно, то игрок умирает. Если успеет вступить в половой контакт – она уменьшается. Всё почти как в жизни.

На одном форуме разработчика укорили в том, что вместо того, чтобы сделать что-то серьёзное, у него, похоже, получается просто какая-то хентайная игра. На это он ответил: “Ну да, это может показаться серьёзно. Секс – это вообще несерьёзно. В смысле, если вы – мужчина, загляните к себе в штаны, там то же самое, что и на “полосе желания”. Когда игра выйдет, пока неизвестно, но если чего-нибудь ещё узнаю – допишу в этом посте.