Проблема переработки мусора вполне актуальна. Гигантские свалки – что с ними делать? И это не самое главное, как это всё убирать? Ведь зачастую рядом даже урны нет, не позовёшь же её с другого конца улицы. Конечно, если это обычная урна, а вот если это-робот мусорщик…

В Италии разработали робота Dustbot, который специально предназначен для сбора мусора. Его высота составляет 1,5 метра, он весит 70 кг, его полезный объём составляет 80 литров и он способен нести до 30 кг. На одном заряде аккумулятора робот способен проехать 16 км.

Эта штуковина построена на основе платформы Segway Robot Mobility Platform, которую выпускает, как несложно догадаться, компания Segway. Самое интересное заключается в том, что позвать Dustbot можно по мобильному телефону – он использует GPS для того, чтобы определить куда ехать. Таким образом мусорный бак больше искать не придётся – он сам к вам приедет.

Впрочем, после трезвого анализа становится понятно, что в скором времени такие роботы на улице вряд ли появятся. Вообще, самый лучший способ избавиться от мусора и пыли нашли китайцы – посмотрите видео, приведённое ниже. Просто и со вкусом.