Бедным животным, теснящимся в приютах, несомненно нужны хозяева. Но так ли часто люди берут бездомное животное именно оттуда? Каким образом заставить сердобольных людей забрать к себе домой именно кошечку или собачку из приются? Это ведь не интернет-магазин. Но в США, кстати, уже можно не только присмотреться к будущему другу, но и даже поиграть с ним.

В приютах для животных устанавливается камера, а также пара-тройка игрушек на палочке, оборудованных мотором. Управлять всем этим можно с помощью веб-интерфейса – этот программно-аппаратный комплекс называется iPet Companion. Он позволяет поворачивать камеру и активировать игрушки (нужно просто держать кнопки).

Для того, чтобы поиграть с котятами, впрочем, нужно отстоять в виртуальной очереди. Как тут не вспомнить роман Филипа Дика “Мечтают ли андроиды об электроовцах”, в котором в будущем человечество уничтожило всех крупных животных. Содержать живого зверя – очень статусно, но не всем доступно, поэтому те, у кого нет настоящих, покупают себе искусственных.

Ну а самые бедные, вероятно, играют с котятами через Сеть. Вот, можете тоже поиграть, например, тут. Хотя мне не повезло – камера очень плохо отзывалась, а кошка никак не реагировала на игрушку.