Признайтесь, с каждым такое было: встал рано утром, на работе пахал как проклятый, потом сел в поезд, метро или автобус и проснулся в совершенно непонятной обстановке (варианты – подошла дородная женщина с круглой алюминиевой ерундовиной, кричит и возмущается). Но так было раньше – неужто никто ничего в наш век высоких технологий не придумал для того, чтобы не проспать нужную остановку? Придумали, конечно.

Скриншоты с сайта LifeHacker

Эта программа называется TravAlert и её задачей является будить задремавшего хозяина смартфона в общественном транспорте, когда ему подходит время выходить. Как? Конечно с помощью GPS, отслеживая географическое положение человека. Можно было бы подумать, что она сильно разряжает аккумулятор устройств, но это не так.

TravAlert не мониторит постоянно ваше местонахождение – оно получает координаты по расписанию. Более того, оно учитывает время поездки в областях, где нет возможности определить местонахождение пользователя (в тоннелях метро, например). Высчитывается примерная длительность эта отрезка пути. Разбудит не абы когда, а настолько близко к точке назначения, как вы укажете. Приложение доступно для iOS, Android и Blackberry, стоит два доллара.