Часто бывает так: посмотришь на вещь и понимаешь, что можно было было лучше сделать! Что они там корячились целым дизайнерским бюро? Ничего хорошего всё равно не вышло. Именно так рассудил молодой дизайнер Эндрю Ким, решив покритиковать то, каким образом компания HTC подходит к созданию своих смартфонов и заодно придумав свою модель идеального смартфона.

Прежде всего, Ким считает, что дизайн топовых смартфонов компании мало отличим от дизайна смартфонов начального уровня, а интерфейс Sense слишком запутан – людям не нужны запутанные интерфейсы. Что нужно для решения проблемы?

Ким придумал HTC 1 – воображаемый смартфон, который лишён недостатков других трубок, производимых компанией. Его корпус выполнен из меди, а дизайн аскетичен.

Интересно, что Ким предлагает встроить стойку в саму модель телефона для того, чтобы его всегда можно было поставить в удобное положение.

А вот новый интерфейс Sense 1, который дизайнер предлагает реализовать HTC. Минимум визуального шума, часы совмещённые с погодой, – только несколько по-другому, не так аляповато, как сейчас. Важные иконки на первом экране (при этом большие иконки).

К тому же предлагается встроить в смартфон хороший и простой музыкальный плеер, а также интегрированную систему сообщений с ветвящимися комментариями.

Ну и опять же – вот самый главный прорыв: HTC 1 можно использовать в виде ультрасовременных настольных часов.