Практика заводить женщин-виртуалов – далеко не новость. Зачем? Ну, скажем, как же троллить обывателей с помощью виртуала, у которого профиль не заполнен информацией и у которого нет друзей и девушки? Приходится городить вокруг фейковой учётной записи “инфраструктуру”. Но по крайней мере поставкой виртуальных девушек, оказывается, готов заняться специально для этого созданный стартап.

Он называется Cloud Girlfriend, и его задача – дать возможность любому человеку, зарегистрированному на Facebook, обзавестись второй половинкой, пусть и виртуальной. Смысл затеи заключается в том, что человек задаёт параметры своей “идеальной девушки”, а потом сервис автоматически создаёт в социальной сети готовый профиль, с которым пользователь может “установить отношения”.

“Девушка” будет оставлять комментарии на стене своего хозяина и вообще всячески поддерживать иллюзию того, что она действительно существует. Непонятно, правда, как создание кучи виртуалов соотносится с пользовательским соглашением Facebook, но сервис пока ещё и не заработал в полную силу – только принимает заявки на бета-тестирование.

Кстати, подобный сервис, GameCrush, уже в течение некоторого времени существует для тех, кто любит играть на приставки Xbox 360 по сети. Правда, тут всё несколько по-другому. Он платный, и тут пользователь получает возможность за деньги играть в течение некоторого времени на пару с настоящей девушкой в какую-нибудь игру (при этом можно созерцать, как она это делает, с помощью веб-камеры). Но это уже скорее развлечение для тех, у кого жизнь совсем не сложилась.