Команда дизайнеров из испанской студии Kawamura-Ganjavian разработала концепт TWIST&BRUSH (от англ. “поверни и чисти”). Эта зубная щётка предназначена для экономии места в дорожной косметичке, поскольку к ней не требуется брать отдельного тюбика с пастой. По замыслу авторов, зубная паста будет располагаться в корпусе щётки, а нужное количество пасты щётка выдавит самостоятельно.

Гибрид зубной щётки и пасты

Ручка TWIST&BRUSH представляет собой тубус, сделанный по образу медицинского шприца. Для того чтобы набрать пасту, необходимо отсоединить верхнюю часть щётки и всосать пасту с помощью поршня. Теперь для того, чтобы паста появилась на щётке, потребуется всего лишь повернуть нижнее колесо. Прозрачность тубуса поможет определить запасы пасты, а нанесенные на него деления – точную дозировку.

TWIST&BRUSH

В том случае, если дизайнеры прибавят к разработанному ещё и защитный колпачок, TWIST&BRUSH наверняка будет очень удобной и практичной щёткой для дальних поездок; её также можно будет держать про запас в машине, в сумке или в ящике рабочего стола.