В Японии есть две статуи гигантских роботов – один Gundam и один “Тэцудзин-28”. Gundam, к сожалению, пострадал во время землетрясения, а “Тэцудзин-28” стоит. Какое главное событие в Японии сейчас? Правильно, выпуск новой мобильной приставки Nintendo 3DS. Так вот, всё, о чём речь пойдёт дальше, взаимосвязано.

Одной из основных особенностей 3DS (помимо дисплея, способного отображать трёхмерное изображение) является возможность играть с технологиями дополненной реальности. Так, например, можно положить на стол специальную карточку, направить на неё камеру устройства и увидеть на экране своего аватара, стоящего на этой карточке.

http://www.youtube.com/watch?v=E1wU7iBHXz0

Стоит учитывать, что величина аватара, Mii, рассчитывается устройством по видимым размерам карточки. Группка энтузиастов поняла, как всё это можно использовать: распечатала гигантскую карточку, состоящую из кучи листов обычной бумаги, склеила их…

Следующий логичный шаг – направиться к статуе гигантского робота и попробовать получить Mii соответствующих ему размеров. Получилось или нет – смотрите сами.