Мобильные приложения – это очень интересное явление. Многие из них являются фактически фронтэндом для веб-приложений. Они намного удобнее и более оптимизированы для устройств, на которых запускаются. Но почему только мобильные устройства? Посмотрите, какой рынок пропадает – автомобили в последнее время очень часто оборудуют бортовыми компьютерами, почему бы не API сторонним разработчикам? Так вот, для бортовых компьютеров электромобилей Tesla S такой инструментарий разработчика будет выпущен.

“Мы хотим, чтобы люди создавали приложения специально для машины, а система переведения текстовых сообщений в голосовые поможет решить проблему отвлечения водителя от дороги”, – сказал Элон Маск, глава компании.

Каким же компьютером оборудована модель Tesla S? Это ПК с гигантским 17-дюймовым дисплеем, который работает на платформе NVIDIA Tera. С помощью этой панели можно управлять практически всеми системами в машине – от навигации до климат-контроля. Помимо этого, компьютер управляет 12-дюймовым дисплеем – приборной доской.