Дизайнер из Киева Виталий Гнатенко придумал, как усовершенствовать крышку для кухонной посуды. Его концепт Lid with Wings (от англ. «крышка с крыльями») решает проблему неустойчивости крышки в смещённом положении. Автор уверяет, что это изобретение будет интересно как профессиональным поварам, так и простым хозяйкам.

Во время приготовления пищи часто требуется приоткрыть кастрюлю или сковороду для вентиляции. Обычным крышкам трудно сохранить равновесие, так что они падают или съезжают обратно, закрывая посуду полностью. У Lid with Wings есть четыре «ушка» — два с внешней стороны и два с внутренней. При смещении крышки нужно просто поместить её на эти «ушки», чтобы зафиксировать крышку и оставить её в таком положении. Кроме того, «крылышки» очень удобно использовать при сливе воды.

http://www.youtube.com/watch?v=Rgm8yP3mZpA

Lid with Wings уже получил самые высокие оценки специалистов и был отмечен серебряной медалью на прошлогодней выставке изобретений INVENTIONS GENEVA. Концепт имеет несколько патентов (в том числе зарегистрированных в России и США), и у него есть все шансы добраться до прилавков магазинов.

Реклама на Компьютерре