Дизайнер из Киева Виталий Гнатенко придумал, как усовершенствовать крышку для кухонной посуды. Его концепт Lid with Wings (от англ. “крышка с крыльями”) решает проблему неустойчивости крышки в смещённом положении. Автор уверяет, что это изобретение будет интересно как профессиональным поварам, так и простым хозяйкам.

Крылатая крышка для кастрюли

Во время приготовления пищи часто требуется приоткрыть кастрюлю или сковороду для вентиляции. Обычным крышкам трудно сохранить равновесие, так что они падают или съезжают обратно, закрывая посуду полностью. У Lid with Wings есть четыре «ушка» – два с внешней стороны и два с внутренней. При смещении крышки нужно просто поместить её на эти «ушки», чтобы зафиксировать крышку и оставить её в таком положении. Кроме того, «крылышки» очень удобно использовать при сливе воды.

http://www.youtube.com/watch?v=Rgm8yP3mZpA

Lid with Wings уже получил самые высокие оценки специалистов и был отмечен серебряной медалью на прошлогодней выставке изобретений INVENTIONS GENEVA. Концепт имеет несколько патентов (в том числе зарегистрированных в России и США), и у него есть все шансы добраться до прилавков магазинов.