Трио восточных дизайнеров, уже отметившихся концептом 1?imit, представило на суд публики свою новую работу: концепт настенных часов Sundial (от англ. “солнечные часы”). Внешний вид этого устройства действительно напоминает первые солнечные часы, только здесь вместо тени от палки на песке – лазерные лучи. Да и по функционалу Sundial значительно превосходят свой прототип.

Проекционные часы-календарь

По сути Sundial выполняет функцию личного секретаря. Используя встроенный GPS-приёмник, часы определяют время суток и подстраивают время, которое показывают. Более того, благодаря встроенным Wi-Fi и Bluetooth-адаптерам часы получают доступ к мобильному или компьютерному календарю и выводят необходимые данные на стену.

Проекционные часы Sundial

Перечень того, что могут проецировать Sundial, довольно велик: ближайшие встречи, календарь, прогноз погоды, температуру воздуха в помещении, курс валют, заметки и вообще всё то, что пожелает хозяин. Правда, скорее всего, хозяин у таких часов может быть только один. Трудно представить Sundial в семейном пользовании, разве что придётся синхронизировать их с общим календарём.