Концепт взаимозаменяемых наушников от дизайнера Чой Хьенг-Сук [Choi Hyong-Suk] называется “DIY” (аббревиатура от англ. do-it-yourself – сделай сам). Комплект, состоящий из центрального модуля и нескольких пар проводов/наушников, действительно напоминает конструктор: каждый провод в этом наборе съемный и может быть заменен на более подходящий случаю элемент.

Центральный модуль работает как пульт управления для плеера и обладает стандартным набором функций: громкость звука, пауза, запуск песни и перемотка. Модуль может работать в двух режимах: как для проводных наушников, так и для Bluetooth-гарнитур. Интересно, что к каждому выходу может быть подсоединена дополнительная пара наушников, так что слушать музыку могут сразу несколько человек.

Вообще, если на секунду отвлечься от концепта, вырисовывается очень интересная тенденция – в последнее время китайские дизайнеры дают все больше поводов для упоминаний о себе в прессе. Более того, идеи наших восточных соседей оказываются интереснее разработок своих европейских или американский конкурентов. Конечно, пока они еще очень приземленные, но дайте им срок…