Стали известны некоторые подробности относительно реорганизации Motorola. На официальном сайте компании появился пресс-релиз, сообщающий о ее скором разделении на Motorola Mobility и Motorola Solutions.

О том, что мобильный бизнес компании уйдет в отдельную структуру известно давно – сейчас этот факт окончательно утвержден и определена дата размежевания – с 4 января 2011 новые компании будут действовать на фондовой бирже под разными обозначениями. Производством мобильных устройств займется Motorola Mobility, а то что осталось (т. е. собственно Motorola, Inc.) переименуют в Motorola Solutions. Предполагается, что эта компания будет работать в корпоративном сегменте, а также выпускать сетевое и телекоммуникационное оборудование.

Интересна и схема раздела акций: за восемь акций Motorola дают всего одну акцию Motorola Mobility, а после их распределения будет произведена консолидация акций, – каждые семь акций Motorola переведут в одну Motorola Solutions.

Подобный раздел может являться признаком скорой продажи компании. Ситуация чем то напоминает историю с Novell, только там бизнес начали дробить уже после сделки. Не исключено, что в данном случае об удобной упаковке активов решили позаботиться заранее.