На моноблоки постепенно обращают внимание не только потребители, но и независимые промышленные дизайнеры. Так, Бён Мин Чхве придумал монитор Document Extractor (англ. – извлекатель документов), который является гибридом сразу нескольких устройств – системного блока, монитора, принтера и сканера.

В своем концепте дизайнер действительно помещает все четыре громоздких устройства в рамки одного корпуса. Document Extractor имеет задний лоток для бумаги, а также принтер, способный выводить распечатанную бумагу через нижнюю часть рамки. Загрузка документов для сканирования производится через ту же нижнюю щель, только в этот раз документ подается снизу вверх.

Сенсорный экран c поддержкой жестов мультитач, позволяет выводить на печать только самую необходимую информацию. Например, одну из нескольких фотографий или пару абзацев из всего текста. Процесс печати в этом случае выглядит несколько футуристично – нужно выбрать пальцами искомый фрагмент, нажать на виртуальную кнопку, и из-под экрана будет мгновенно выдано готовое изображение.

Концепт комбинированного монитора призван экономить место на рабочем столе, а так же время и расходники (за счет печати только нужной информации). В качестве возможных недостатков можно предположить неудобства, связанные с заменой картриджа или проблем с извлечением замявшейся бумаги. Но, в любом случае, идея выглядит достойной внимания.

Реклама на Компьютерре