Не так давно на сайте Symbian Foundation опубликовали заявление о сокращении деятельности организации. Теперь она занимается только юридическими вопросами (помимо всего прочего, это предполагает сокращение персонала). Закрытие всех сайтов Symbian Foundation стало логичным продолжением объявленной политики.

17 декабря прекратят работу сайты: www.symbian.org, developer.symbian.org, horizon.symbian.org, ideas.symbian.org и blog.symbian.org. Не исключено, что сотрудники организации перестанут поддерживать аккаунты на Twitter и группу в Facebook. Кроме того, Symbian Foundation более не будет заниматься хостингом исходных текстов платформы и SDK.

Несмотря на это, платформа продолжит существование – дальнейшую поддержку разработчики смогут получить в соответствующих форумах компании Nokia. Кроме того, финны пообещали не бросать разработку Symbian, хотя их флагманской платформой будет MeeGo. В общем, “пациент” пока скорее жив, чем мертв, но о его серьезном развитии мы можем забыть: удел Symbian теперь, – “прозябать” на устройствах среднего ценового диапазона.

Напоследок стоит отметить, что специалисты Symbian Foundation будут работать с накопленными данными (исходными текстами, документацией и т. п.) и, скорее всего, выпустят некий архив на локальном носителе, который можно будет получить по запросу.