Шведский апелляционный суд отправил-таки троих основателей Pirate Bay за решётку, хотя и смягчил приговоры, вынесенные ими судом предыдущей инстранции. Фредрик Ней получил 10 месяцев тюрьмы, Петер Сунде – 8 месяцев, а финансист Карл Лундстрём – 4 месяца.

При этом штрафы, ранее выписанные подсудимым, увеличены – им придётся заплатить до 46 млн крон (что примерно равно 6,57 млн долларов). Хотя это всё равно в разы меньше того, что требовали юристы истцов – представителей развлекательной отрасли.

В апреле 2009 года всех троих приговорили к году тюрьмы и штрафу по 30 млн крон на брата. Сейчас суд постановил, что деятельность каждого подсудимого должна быть оценена на предмет причинённого конкретно им ущерба, и от этого уже будет рассчитываться сумма возмещения.

Представители шведского подразделения Международной федерации фонографической отрасли весьма довольны результатами. Юрист Моника Вадстед, представлявшая сторону истцов, предрекла, что благодаря такому решению, через два года “с этим типом пиратства будет покончено”. Ну-ну.

В свою очередь, представители Пиратской партии – весьма недовольны. Впрочем, как честно заявил Кристиан Энгстрём, представитель этой партии в Европарламенте, решение суда ничего не значит для мирового файлообмена, он как рос, так и будет расти дальше.