Корпорация Google на днях объявила о появлении в мобильной версии сервиса Google Docs возможности редактирования документов. К сожалению, в списке поддерживаемых платформ только Android 2.2 (Froyo), а также операционные системы iOS (версии не ниже 3.0), включая iOS для планшета Apple iPad.

Чтобы воспользоваться новой функцией, пользователю достаточно зайти на сайт docs.google.com, выбрать документ для редактирования и нажать кнопку “Edit”.

Полностью сервис будет запущен в течение ближайших нескольких дней, и скоро его переведут на другие, помимо английского, языки. Напомним, что возможность работы с электронными таблицами с мобильных устройств появилась в Google Docs ещё в прошлом году.

В добавлении к популярному сервису нового функционала нет ничего удивительного, если учесть, как активно сейчас развивается рынок портативных устройств. Однако в данной ситуации нас удивляет список поддерживаемых платформ, а точнее – отсутствие в нем ранних версий Android. Если версия 1.5 этой популярной системы действительно устарела и ее уже не поддерживают многие разработчики мобильного софта, то под управлением Android 1.6 работает немало современных коммуникаторов. Будем надеяться, что сторонние разработчики ПО и производители устройств решат эту проблему: не хотелось бы менять недешевый гаджет на другой, ещё более недешёвый ради возможности редактировать документы.